Bimbingan dan Konseling Harus Tetap Hidup

Malang (22/2) Perkembangan revolusi industri nampaknya memberikan pengaruh pada banyak sektor di Indonesia. Dalam perkembangan ilmu, revolusi industri menjadi isu yang harus diiskusikan demi eksistensi ilmu yang telah ada. Bimbingan dan konseling merupakan salah satu cabang ilmu yang harus berkembang mengikuti tuntutan zaman. Prodi bimbingan dan konseling Pascasarjana Universitas Negeri Yogyakarta telah melaksanakan Seminar yang bekerja sama dengan Prodi Bimbingan dan Konseling Pascasarjana Universitas Negeri Malang. Seminar tersebut dilaksanakan pada 22 Februari 2019 di Universitas Negeri Malang tepatnya di gudung H1 ruang 255. Seminar tesebut membahas isu yang terkait bimbingan dan konseling dalam Revolusi Industri 4.0. pembicara dalam seminar tersebut adalah dosen serta mahasiswa dari kedua kampus penyelenggara yaitu UNY dan UM. Dari UNY, ibu Diana Septi Purnama, M.Pd.,Ph. D memaparkan tentang isu yang berkembang dan tantangan bimbingan dan konseling pada era revolusi industry 4.0. Pada akhirnya dapat disimpulkan bahwa bimbingan dan konseling harus berkembang bersama perkembangan zaman untuk eksistensi cabang ilmu bimbingan dan konseling. Dalam kunjungannya, BK PPS UNY yang beranggotakan mahasiswa Angkatan 2017 dan beberapa dosen. Kunjungan diakhiri dengan pengenalan kultur perkuliahan oleh tuan rumah yaitu bimbingan dan konseling pascasarjana universitas negeri malang. (ds)

Undefined